реаниматор культового кино или три истории о неснятых фильмах трех культовых кинорежиссеров

В этой книге Дима Мишенин встречается с легендарными кинодеятелями и знакомит читателей с их неосуществленными проектами. Каждая часть посвящена одному неснятому фильму, у которого были все шансы стать культовым.

реаниматор культового кино vol.3 / король сердец

История №3. Олег Тепцов - создатель фильма “Господин-оформитель”, запечатлевшего питерский декаданс начала прошлого века, рассказал о своем главном проекте, который можно условно назвать “Господин-Оформитель-2”, а на самом деле описать как мультимедийное представление на киноэкране по мотивам “Пиковой дамы”… но не Александра Сергеевича Пушкина, а Петра Ильича Чайковского.

 

В беседе кинорежиссер и музыкант приоткрыл завесу тайны над работой, из которой уже родился один его культовый фильм. И из которой она, пройдя все стадии алхимического Рая, должна превратиться в новый культ.

 

THE_KING_OF_HEARTS.pdf
Adobe Acrobat документ 23.0 MB

реаниматор культового кино vol.2 / игла смерти

ИСТОРИЯ 2. В которой мы узнаем о том, как Виктор Цой после успеха “Иглы” должен был сыграть (за пять лет до экранизации “Джонни Мнемоника” с Киану Ривзом в главной роли) в новом фильме Рашида Нугманова “Цитадель Смерти” по сценарию классика киберпанка Уильяма Гибсона.

Игла смерти.pdf
Adobe Acrobat документ 13.2 MB

реаниматор культового кино vol.1 / слава небесам!

Первая часть этой книги посвящена самому успешному советскому кинорежиссеру за рубежом - Славе Цукерману. Его легендарный фильм “Жидкое небо”, снятый в эмиграции и вышедший на экраны в 1982 году, стал классикой американского кинематографа, одним из самых экстравагантных фильмов о Нью-Йорке и любимым зрелищем панков и наркоманов конца ХХ века.

Это было время, когда наш соотечественник обсуждал с Грэйс Джонс производство ее клипа, Билл Боггс интервьюировал его на ТВ, а с Диной Меррилл он обедал. Дима Мишенин поговорил со Славой Цукерманом о его неосуществленном проекте под названием “Сладкие 16”, в котором одну из ролей должен был сыграть сам мэтр поп-арта Энди Уорхол.

 

Слава небесам!.pdf
Adobe Acrobat документ 14.4 MB